Иностранцы ломают стереотипы о России

Заезженные, как русские дороги, образы России, пожалуй, как вечный двигатель, продолжают проникать в сознание никогда не бывавших в России людей по всему миру. Питаемые зарубежными СМИ, кинематографом, книгами и статьями, байками и «баснями», передающимися из уст в уста, они, наверно, никогда не выйдут из обихода.

В то же самое время есть и другая сторона: наша страна открыта для всех, поэтому изо дня в день тысячи людей развенчивают для себя эти «русские мифы». Посещая Россию, общаясь с русскими, знакомясь с нашей культурой и жизнью.


walldevil.com
Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

"Они так болеют или глумятся?". Западные СМИ о реакции на русских в Рио

Летние Олимпийские игры официально стартовали в Бразилии. После допингового скандала российская сборная для журналистов была, как красная тряпка для быка. Все ждали ее появления на параде и реакции толпы... Как отреагировали болельщики?


lenta.ru
Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

"Однажды мы пошли в баню". Бразильянка о русских

Казалось бы, как можно променять бразильское побережье Атлантического океана и жаркое солнце 365 дней в году на неустойчивый российский климат и суровую зиму? Нет, речь не о Халке, некогда приехавшем в «Зенит» за «длинным рублем» (а точнее за евро), а о бразильской певице Габриэле, для которой Россия стала вторым домом.


ria.ru

Collapse )


Присоединяйся к нам на других площадках:)

Нью-Йорк Таймс нашел корни бейсбола в русской лапте

В американской газете The New York Times вышел один любопытный материал, в котором высказывается предположение, что родоначальницей американского бейсбола была русская лапта.


Газета пишет, что «многие русские спортсмены склонны полагать, что бейсбол – это исключительноCollapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

Русский студент побил рекорд американца по количеству покемонов

Игра Pokemon Go существует всего три недели, но в ней уже появились первые рекорды.


НСН/Коллекция покемонов студента Тимофеева

На прошлой неделеCollapse )


Присоединяйся к нам на других площадках:)

Как прославиться на всю страну с помощью русской книги

Лайфхак от китаянки – как стать знаменитым при помощи одной фотосессии.


WEIBO/CHINARUSSIAN


Девушка из Китая в один миг стала знаменитой. Она устроила фотосессию с…Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

Сирийцы в Литве говорят по-русски

Помните, как в Литве хотели запретить национальные русские школы? Да и употребление в речи русского языка там не слишком приветствовали. Литовцы снова негодуют. Министр иностранных дел Литвы Томас Жилинскас крайне озадачен тем, что беженцы с Ближнего Востока, которых приютила у себя страна, быстрее учат русский язык, нежели литовский. По крайней мере, так сообщает литовский портал Delfi.


delfi.lt

Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

Голливуд едет в Ростов-на-Дону

Этим летом Ростов-на-Дону обещает стать по-настоящему звездным городом. Там состоится крупный Международный фестиваль мотивационного кино, в рамках которого южный город посетят Дольф Лундгрен и Эмир Кустурица. Фестиваль пройдет уже во второй раз.


Сергей Узаков/ТАСС

А кое-кто из иностранных гостей уже посетил фестиваль в прошлом году. Например, голливудский актер, звезда сериалов «Китайский городовой» и «Звездные врата: Атлантида» Марк Дакаскос. Он, гуляя по городу,Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

Иностранцы дали премию российскому фотографу

Престижная зарубежная премия Magnum Photography Awards отметила в номинации работу российского фотокорреспондента Валерия Мельникова. Его снимок «В последнюю секунду» стал призером в номинации «Одиночная фотография».


birdinflight.com

Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)